Производство

Производственные мощности «Khantex Group» 

 

Текстильный комплекс включает в себя:

  • прядильное производство;
  • кругловязальное производство;
  • ткацкое производство;
  • красильно-отделочное производство для отделки трикотажного полотна и ткани с дополнительным печатным участком для отделки ткани;
  • швейное производство для пошива трикотажных изделий, комплектов постельного белья, махровых халатов и полотенец.

В производственном процессе используется современное высокопроизводительное оборудование ведущих компаний Швейцарии, Германии, Италии, Австрии, Чехии, Японии, Турции, Китая.

 

Прядильное производство 

 

Прядильное производство оснащено современным автоматизированным оборудованием (выпуск 2019г.) всемирно известных компаний, таких как «Rieter» (Швейцария) – прядение, «Murata» (Япония) - перемотка, «Uster» (Швейцария) – лабораторный анализ и контроль, «Savio» (Италия) - кручение и «Temsan» (Турция) - система вентиляции и кондиционирования.

Годовая мощность переработки собственно выращенного хлопкового волокна составляет 10,3 тыс. тонн.

Также, налажен выпуск хлопчатобумажной суровой пряжи в объеме
9,1 тыс. тонн в год в следующем ассортименте:

  • Гребенная компактная пряжа (Ne30/1) – 7,5 тонн в день или 2,6 тыс. тонн в год.

Участок оснащен гребенной линией с 7 компактными кольцепрядильными машинами К46 компании «Rieter», общее количество веретен – 12 768 ед.

  • Кардная пряжа (Ne30/1) – 14,0 тонн в день или 4,9 тыс. тонн в год.

Участок оснащен кардной линией с 14 кольцепрядильными машинами G36 компании «Rieter», общее количество веретен – 25 536 ед.

  • Кардная пряжа пневматического способа прядения (Ne20/1) – 4,5 тонн в день или 1,6 тыс. тонн в год.

Участок оснащен кардной линией с 2 пневмопрядильными машинами R36 компании «Rieter», общее количество роторов – 800 ед.

  • Крученная пряжа (Ne30/2) – 2,5 тонн в день или 0,9 тыс. тонн в год. Участок оснащен 6 крутильно-тростильными машинами Siruis Duo-Pot компании «Savio», общее количество веретен - 1 632 единиц;

 

Перемотка пряжи осуществляется на мотальных автоматах Murata Process Coner II QPRO Plus link coner, оснащенных электронным очистителем пряжи Uster Quantum 3 с функцией обнаружения посторонних волокон, что позволяет автоматически удалять посторонние волокна в процессе перемотки и минимизировать влияние человеческого фактора на качество пряжи.

Лабораторные (HVI 1000, UT6, UTR5) и вспомогательные устройства (Vision Shield 2 – для подготовки волокна, Uster Quantum 3 – для перемотки пряжи) компании «Uster» помогают контролировать качество пряжи на входе, в процессе производства и на выходе.

Готовая пряжа запаривается на автоматической запарочной камере «SIEGER» (Индия) для кондиционирования пряжи.

 Прядильное производство введено в эксплуатацию во II квартале 2019г.

 

 Вязальное производство 

 

В вязальном цеху установлено современное высокопроизводительное кругловязальное оборудование (с диаметром 30,32,34 дюйма) компании «Terrot» (Германия) в количестве 14 единиц и система вентиляции и кондиционирования компании «Temsan» (Турция).

Производственные мощности данного цеха позволяют выпускать 2,4 тыс. тонн сурового трикотажного полотна в ассортименте (интерлок, супрем, рибана, кашкорсе) согласно спецификации заказа из собственной пряжи (гребенной, кардной, пневмо) с добавлением синтетических нитей. Потребность в сырье составляет 2,6 тыс. тонн в год.

Контроль качества (инспекция и разбраковка) вырабатываемого полотна производятся на браковочных машинах фирмы «Demsan» (Турция).

Далее суровое полотно передается в красильно-отделочное производство, а после уже готовое полотно поступает в швейное производство.  

Вязальное производство введено в эксплуатацию в IV квартале 2019г.

 

Ткацкое производство

 

В ткацком производстве установлено современное европейское оборудование всемирно известных компаний:

  • сновальные и шлихтовальные машины компании «Karl Mayer» (Германия);
  • жаккардовые станки компании «Staubli» (Швейцария);
  • пневматические и рапирные ткацкие станки компании «Picanol» (Бельгия);
  • система вентиляции и кондиционирования компании «Temsan» (Турция).

Производственные мощности ткацкого цеха по выпуску суровой ткани (для постельного белья и махровых изделий шириной от 2,2 до 2,8 метров) составляют 5,9 млн.п.м. или 13,4 млн.кв.м  в год.

Для изготовления суровой ткани в ткацком производстве требуется 3,5 тыс. тонн суровой хлопчатобумажной пряжи собственного производства в ассортименте.  

В данном цеху установлена уникальная для Узбекистана программа по разработке дизайнов для жаккардового производства от компании «ЕАТ» (Германия).  

Выработанная суровая ткань передается в красильно-отделочное производство для последующей отделки.

Введено в эксплуатацию во II квартале 2020г.

 

Красильно - отделочное производство

 

 

Красильно-отделочное производство оснащено современным оборудованием последних моделей от всемирно известных компаний, таких как «Erbatech» (Германия), «Brückner» (Германия), «Küsters» (Германия), «Zimmer» (Австрия), «Biancalani» (Италия), «Ferraro» (Италия), «HAS Group» (Турция), «Demsan» (Турция) и другие.

Красильно-отделочный цех является уникальным в своем роде, так как в двух непрерывных производственных линиях имеет возможность отделки и крашения суровой махровой ткани, трикотажного полотна и других видов суровой ткани.

 Производственная мощность красильно-отделочного цеxа составляет:

  • готового трикотажного полотна в ассортименте - 3,6 тыс. тонн в год;
  • готовой махровой ткани в ассортименте - 2,1 тыс. тонн в год;
  • готовой ткани в ассортименте - 24,0 млн. кв. м. в год.

Благодаря установленному оборудованию (включая цифровое печатное оборудование и зрельник компании «Zimmer») и работе высококвалифицированных зарубежных и местных специалистов возможен выпуск широкого ассортимента готовых высококачественных хлопчатобумажных тканей и полотна. После крашения и отделки готовые полотна, махровые и постельные ткани передаются в швейное производство.

Наша компания уделяет особое внимание защите окружающей среды, в связи с чем нами были построены очистные сооружения, оснащенные оборудованием химической и биологической очистки фирмы «Enta» (Турция).

Производство введено в эксплуатацию в IV квартале 2020г.

 

Швейное производство

 

В швейном цеху установлено современное оборудование всемирно известных компаний: автоматические раскройные машины «Serkon» (Турция), швейные машины «Juki», «Brother», «Kansai» (Япония), гладильные столы с паровыми утюгами «Malkan» (Турция), вышивальная машина «SunStar» (Южная Корея), автоматическая печатная машина «ROQ» (Португалия) и автоматическая линия по резке и вышивке «Tekspa» (Германия).

Производственная мощность швейного цеха составляет:

  • готовые трикотажные изделия в ассортименте - 6,0 млн.ед. в год;
  • готовые махровые изделия в ассортименте - 6,7 млн.ед. в год;
  • готовые постельные комплекты в ассортименте - 0,6 млн.ед. в год.

Введено в эксплуатацию в IV квартале 2020г.

Узбекистан