10-11-2020 | 12:36

Как правильно выбрать трикотажную одежду?

Хлопчатобумажный трикотаж — один из самых удобных, практичных и красивых натуральных материалов. Чтобы одежда из него радовала вас как можно дольше, следует внимательно отнестись к выбору производителя, а также знать основные характеристики качественного трикотажа.

Детские вещи лучше всегда покупать из хлопкового трикотажа — он приятен телу, безопасен и имеет отличную воздухопроницаемость. Для качественного женского и мужского трикотажа наличие в составе искусственных волокон не должно превышать 30 %.

При выборе любого трикотажного изделия следует обратить внимание на швы. Чем они ровнее и припуски тоньше, тем выше качество. Все края одежды должны быть тщательно обработаны. Также трикотаж, если его немного растянуть руками, а затем отпустить, должен быстро вернуть первоначальную форму.

Необходимо также внимательно рассмотреть те места, где одежда соприкасалась с вешалкой. Некачественный домашний трикотаж в таких местах начнет растягиваться и затираться. В качественном трикотаже полотно будет полностью без затяжек, равномерным.

Помимо этого, какие-либо нитки не должны торчать из изделия. По всему периметру у качественного трикотажа будет ровный петельчатый край. Самым долговечным и прочным считается специальный трикотажный цепочный шов. В таком случае с одной стороны видна ровная строчка, а с другой цепь, которая состоит из петель. Для того, чтобы со временем швы не расходились, в них не должно быть пропусков. Также важно очень внимательно изучить рекомендации по уходу на этикетке.

Продукция из хлопчатобумажного трикотажа ООО «Khantex Group» отвечает самым высоким требованиям и занимает лидирующие позиции в сегменте по домашнему трикотажу. Наша фабрика оснащена специализированным вязальным оборудованием компании «Terrot» (Германия).

Все изделия в процессе производства проходят влажно-тепловую обработку паром. Это гарантирует формоустойчивость, безусадочность и безупречный внешний вид. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства, что избавляет вас от мучительного выбора красивой, комфортной и практичной одежды.

Узбекистан