06-12-2019 | 10:13

Сотрудничество с Netafim в сфере капельного орошения

Во исполнение Постановления Президента от  27.12.2018 г. №ПП-4087 «О неотложных мерах по созданию благоприятных условий для широкого использования технологии капельного орошения при производстве хлопка-сырца», а также в целях эффективного использования водных ресурсов, улучшения мелиоративного состояния земель и широкого внедрения технологий по экономии воды при выращивании хлопка, Khantex Group в сотрудничестве с израильской компанией Netafim успешно внедрено капельное орошение на 81 гектарах посевных площадей хлопчатника.

Опыт текущего года наглядно показал, что внедрение капельного орошения позволяет получить по 70 центнеров хлопка с 1 гектара земли при  обеспечении эффективного использования земельных и трудовых ресурсов, что в конечном итоге благоприятно отразилось на рентабельности вложенных средств (инвестиций).

В целях дальнейшего расширения использования капельного орошения на посевных площадях Khantex Group была проведена очередная встреча с руководством компании Netafim в г.Ташкенте По результатам проведенных переговоров достигнута договоренность расширения капельно-орошаемых площадей до 1000 гектаров в Кургантепинском районе Андижанской области.

 

 

Для справки:

Netafim Ltd. - израильская компания, пионер капельного орошения, мировой лидер в области экологически устойчивого капельного и микро-орошения. Компания Netafim производит системы капельного орошения и другие водные технологии, направленные на повышение урожайности и улучшение производства сельскохозяйственных культур при сохранении качества и количества воды и плодородия почвы, что позволяет более эффективно и рационально использовать земельные и водные ресурсов, а также электроэнергию.

Более подробная информация о деятельности компаний предоставлена на сайтах www.khantex.uz и www.netafim.com

Узбекистан